当前位置:创业必备 > 行业视野 > 洗衣旺季到了,如何抓住洗衣消费者?

洗衣旺季到了,如何抓住洗衣消费者?

admin

02月19日报道 文/admin

众所周知,干洗行业是一个季节性较明显的行业。春冬季节,正值干洗行业旺季,顾客需求大,干洗物品种类也多。在这几个月里,大多干洗店都是卯足了劲接单洗衣,为提高自身的竞争优势,拼服务比质量也在所难免。

1、关注旺季主要消费人群的需求变化

冬季是洗衣市场的旺季,但并不是说每个人都会有洗衣的需求。对于那些低收入的人群是不会愿意掏几十块钱去洗衣店洗衣服,而且他们也不会经常购买高档的衣服,也就很少有干洗方面的需求。而高收入人群虽然有较大的洗衣需求,但这些需求会有所变化。比如洗涤羽绒服和修整皮衣这两种不同的服务项目,也会根据所在区域的不同而需求有所变化。所以,洗衣店老板应该能够根据服务项目提供次数和频率,来调整门店的服务结构。

如何抓住洗衣消费者

2、注意干洗需求大的衣服种类

有时候区域不同,人们的习惯风俗会有所不同,也会在穿衣习惯上有所不同。比如有的地方比较喜欢羊皮制品,大部分都穿着羊皮制衣,所以羊皮服装就是附近干洗店的主要干洗对象。所以要对需要服务的服装种类有一定的调查和研究,以便做出更为适合自身的营销方式,增加干洗店经营利润。

3、注意洗衣高峰时间

所谓旺季,并不是说干洗店一整天生意都非常繁忙,而是会有一定的高峰期的,也就是说顾客可能会扎堆来寻求服务。一般来说,每天的中午和傍晚是业务的高峰期;一周内的周末是业务的高峰期。能够掌握好干洗店的高峰出现频率和时间,将会对店主如何经营起到很大的帮助,可以事先做好充足准备,既不会浪费资源,也能够维护住客户。

总体来看,洗衣旺季对干洗店来说既是一种机遇,也是一种挑战。如果能够把握好这个机遇,不仅能够日进斗金,获取更多的利润,还能够为自己的干洗店扩大名气。众所周知,干洗行业是一个季节性较明显的行业。秋冬季节,正值干洗行业旺季,顾客需求大,干洗物品种类也多。在这几个月里,大多干洗店都是卯足了劲接单洗衣,为提高自身的竞争优势,拼服务比质量也在所难免。


洁希亚国际洗衣编辑:admin

转载标题:洗衣旺季到了,如何抓住洗衣消费者?

转载链接:http://www.ganxijm.com/zixun/20190219/61475/

上一篇:开洗衣店利润怎么样?有什么窍门?

下一篇:干洗店加盟流程分为三个时期

文章标签: 加盟洁希亚干洗怎么样洁希亚国际洗衣店利润洁希亚电话开一个洗衣店大概需要多少钱干洗店怎么干洗什么干洗店品牌好

我有话说

事实证明
95%成功者都进行过留言垂询

仔细甄选
95%成功者都进行过留言垂询

权威呈现
95%成功者都进行过留言垂询

温馨提示

此处通话您的电话处于接受状态,无需承担任何费用。项目方会自动回拨您输入的电话,省时,省力,快速掌握商机。

快报

24小时报不停