当前位置:创业必备 > 创业指南 > 干洗店洗好衣服需不需要晾晒

干洗店洗好衣服需不需要晾晒

chengmin

08月13日报道 文/chengmin

干洗的衣服之所以比家用洗衣机洗的效果好,是因为干洗是用清洁剂或溶剂通过特殊方法来去除衣服上的污渍的。干洗店洗好衣服需不需要晾晒?我们许多人可能都有这样的习惯,就是从干洗店取回的衣服直接穿,或还套着塑料袋就放进衣柜里,然后什么时候穿,就什么时候拿出来,其实这样做是不利于健康的。

07-edit.jpg

目前,干洗普通的溶剂是四氯乙烯,那个味道就是干洗剂里的甲醛和四氯乙烯所散发的气体。衣物干洗取回后一定要晾晒,衣服干洗后马上穿在身上,可能诱发过敏性鼻炎,市民如果吸入大量四氯乙烯会失去知觉、呼吸困难,甚至昏迷。干洗店怎样加盟长期接触四氯乙烯的慢性中毒者,可感乏力、眩晕、恶心、酩酊感等不适,并伴粘膜刺激,可出现色觉减退;皮肤反复接触吸收,会使人的皮肤变得干燥和粗糙,可引起皮炎及湿疹,严重者可能致癌。

衣服在干洗时,这两种化学物质往往会被衣物纤维吸附,而后逐渐释放出来。皮肤吸收了四氯乙烯的气体会引起头晕眼花、恶心等症状。情况严重的话,你比如是患有过敏性鼻炎、过敏性哮喘的人接触到这种气味后,会引起疾病发作。这是由于干洗剂残留物通过吸入和接触皮肤进入人体,这种物质对人体中枢神经系统有麻醉作用,眼睛和呼吸道易受到刺激,因此才会出现头晕、头痛、嗜睡等症状。甲醛和四氯乙烯主要损害人体中枢神经系统,可导致头痛、头晕和疲劳,女性甚至出现月经紊乱、自然流产。

如果你的衣服一定需要干洗的话,那么把干洗的衣服拿回家后应立即将塑料罩拿掉,并将衣服挂在通风的地方,待衣物上的干洗溶剂挥发后再穿。春夏季衣物都是贴身穿,所以尽量避免将衣物干洗,如果一定需要干洗的话,干洗拿回家后必须将衣服挂在通风的地方,待衣物上的干洗溶剂挥发后再穿。另外,孕妇和儿童尤其要尽量少去干洗店,尽量避免将贴身衣物、床单、被套干洗。


洁希亚国际洗衣编辑:chengmin

转载标题:干洗店洗好衣服需不需要晾晒

转载链接:http://www.ganxijm.com/zixun/20200813/81936/

上一篇:经营家干洗店要如何面对顾客

下一篇:创业开干洗店市场回报大吗

文章标签: 洁希亚干洗店在哪洁希亚国际干洗怎么样加盟洁希亚干洗多少钱怎么开干洗店开一家小型干洗店要多少钱如何开个干洗店

我有话说

事实证明
95%成功者都进行过留言垂询

仔细甄选
95%成功者都进行过留言垂询

权威呈现
95%成功者都进行过留言垂询

温馨提示

此处通话您的电话处于接受状态,无需承担任何费用。项目方会自动回拨您输入的电话,省时,省力,快速掌握商机。

快报

24小时报不停